Backzutaten und Vorgehen
- 2 Eier – gemeinsam schaumig schlagen
- 63 g Zucker – gemischt mit ½ Teelöffel Lebkuchengewürz einrieseln lassen
- 100 g Dinkelmehl abwiegen
- 1 Esslöffel gemahlene Mandeln mit ¼ (gute Messerspitze) Teelöffel Backpulver – mischen und in die Schaummasse unterheben
- Backform ausfetten
- Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen
- Den Teig in die Form füllen und auf die mittlere Schiene in die Backröhre stellen und 40 Minuten backen lassen
- Kuvertüre ½ Vollmilch und ½ Zartbitter mit ½ Teelöffel Kokosfett im Wasserbad schmelzen lassen
- Den abgekühlten Kuchen auf den Kuchenteller legen
- Die Schokolade über den Kuchen fließen lassen
- Um den Kuchenfuß gemahlene Kürbiskerne verteilen
- Wird die Schokolade fest, noch etwas Vollmilchschokolade mit dem Hobel in Späne schneiden und auf den Kuchen dekorieren
- Pfefferminze und Ringelblumen als Verzierung dazu geben
- Im Winter gibt es gehackte Mandeln